pani_yulya: (Default)
А там воркшоп для блогеров с лайфхаками.

Причем вся эта бложеская индустрия начиналась как один милый блог о минимализме. Ха-ха. Для минимализма я бы исключила см. первое предложение.



 
pani_yulya: (Default)
Что такое осень? Это эта песня и этот клип, запиленные на ютубе до бесконечности. Ютуб, как я люблю этот сайт, больше всех остальных вместе взятых. Александрийская библиотека современности.

Я бы написала много букофф, как я ходила в музыкалку два года и потом играла на гитаре и пела эту песню маме, а потом забыла все нафиг и с большим облегчением и гитара до сих пор пылится и живет со мной (впрочем, уже написала) и как я считаю, что они тут все классные и даже Кинчев, пусть даже Кинчев, да :) Впрочем, после Грузии я неожиданно полюбила группу "Алиса" и Кинчева уже тоже. Странный ход мыслей, но это чистая правда. А Славика Бутусова я любить не переставала никогда, ну и что они теперь почти все долбославы, родноверы и вот это всё "за императора и за крымнаш". Все пройдет, пройдет и это.

И лишь эта музыка будет вечной.


pani_yulya: (Default)
Впереди последняя серия первого сезона. Не понимаю, как люди могут всерьез сравнивать "Викингов" и "Игру престолов".

"Викинги" - это совершенно линейная история с небольшим количеством персонажей, а "Игра престолов" - это целый мир, философия, мемы, культура, исторический подтекст, надтекст, гипертекст! А ведь в начале года я, как и многие люди, нудела, что "да-да, я не смотрела "Игру престолов", я существую", ну вы поняли эту надоевшую шутку из соцсетей. Была неправа, втянулась, оценила.

Ну правда, "Викинги" не дотягивают. Не знаю даже, продолжать ли просмотр. Рекапы читать не интересно, уж во всяком случае. А я читаю рекапы, для расширения словарного запаса хорошая штука.

По поводу секса и насилия. В "Викингах" секс не показывают, все заблюрено и дано легким намеком, точь-в-точь как в советских фильмах, в лучших традициях. Зато насилия, как обычно, выше крыши. Отпиленные головы, разрубленные туловища, высунутые кишки, человеческие жертвоприношения - все что угодно, крупным планом, с упоением. Помнится, как-то, актриса, играющая Мелисандру, в интервью сказала, а может, она не так сказала, не помню, но мне понравилось, - что мир, в котором можно сколько угодно показывать насилие и кровь рекой, но нельзя показывать письки и сиськи, потому что это неприлично и откровенно (!), она находит странным. Я вот согласна полностью.

Не то чтобы я вообще жаждала постельных сцен, но убрали бы тогда это жутное насилие для баланса. И почему дети могут смотреть на кровоточащие раны, но не могут увидеть сиську лишний раз. Что мы потом хотим от реального мира, если у нас такое искусство, такая культура? Речь не о том, что "Викинги" - околоисторический фильм и все это было в дейсвительности, впрочем, и есть и будет, сколько у нас до сих пор войн и конфликтов, а о том, сколько можно всё это показывать в подобном нереалистичном, бахвальском виде! Мы же стонем, когда пальчик поранили листом офисной бумаги (болит же, правда), и легкое растяжение сустава лечим три недели, а в кино вечно горы трупов и герои, которых не задушишь, не убьешь. Не понимаю, не принимаю.
pani_yulya: (Default)
Прошлой весной у нас с Игорем была встреча с друзьями, и некоторым требовалось продолжение банкета. Завели речь о караоке. Мы такие решили: "О, да, караоке - это круто само по себе, и мы приедем сейчас туда и будет петь "Океан Ельзi", посмотрим на реакцию окружащих". Поехали, короче, в какое-то модное заведение на Буденновском, клуб "Леонардо". Было уже глубоко заполночь. И все там были такие модные и томные "девчули", "досвидули", "губоньки надули", миниплатья и каблуки по двадцать сантиметров.

И всем вообще было глубоко похуй на политику, на украинский язык, потому что модные девчули хотели наперебой петь Ирину Аллегрову "День рождения, любви до головокружения", а не своего любимого Тимати (хотя бы).

Не помню, какую песню ОЕ мы спели. Помню, кто-то подпевал, а вообще люди вокруг были заняты брачными играми, жестко бухали, курили кальян и пели вот это странное всё, группу "Мираж" и далеко не разлива "Патимейкера".

Потом мы покинули это странное место. Был уже рассвет. Шли по Буденновскому в пять утра до самого дома, до РИИЖТа, и было так весело вдвоем и по-весеннему. И я думала, как же хорошо, что я не ношу эти каблучищи и могу сейчас спонтанно так пройти пол-Ростова пешком в пять утра. И Ростов был прекрасен, и вообще здорово.



Вообще не тот район города, но в псто должно было фото, ага.
pani_yulya: (Default)
Я тут скаталась в Крым довольно неожиданно. Меня пригласил один родственник, и я не стала отказываться из-за сами знаете чего. Интересно же посмотреть своим умом, что да как там теперь и насколько пусты пляжи (плохо они пусты, кстати, людей тьма). Жили в Судаке, сходили в тамошнюю крепость, пытались (крайне неудачно) самостоятельно съездить посмотреть Ялту, затем компромиссно согласились на групповую экскурсию в Феодосию, ходили по тропе Голицина, потом еще отдельно ездили на пляж-голубую лагуну в Новом Свете, иногда отмораживались в самом Судаке средь шума, гама и балагана.

Путевые записки вела в фейсбуке и инстаграме немного. Ну и как бы не могу собраться и написать сюда еще. У меня есть идея, крутятся мысли, аналитический пост, вот все это, но странные ощущения. Мне кажется, надо вести только одну социалочку, так будет последовательнее и времени меньше. Некогда все это писать-описывать. А да, я еще видела памятник Афанасию Никитину от благодарных феодосийцев, он великий трэвел-блогер прошлого, как мы все должны хорошо помнить из школьной программы.

Пойду почитаю Александра Грина, что ли, после посещения музея самое то.


 
pani_yulya: (Default)
Когда люди идут на завод шампанского с экскурсией, они, как правило, преследуют практические или образовательные цели: разобраться, какие сорта напитка покупать, понять технологию производства. Я же слушала вполуха и с упоением фотографировала ностальгические интерьеры "старых стен" (помните производственный известный фильм с Людмилой Гурченко?).

IMG_1652

Read more... )
pani_yulya: (Default)
Сарпи это поселок на турецко-грузинской границе. Более того, это некогда единое село, разделенное границей. Там есть пропускной пункт и самое чистое море в Грузии (а, надо сказать, тут не такие уж чистые пляжи). Странное дело, сразу за границей берег пуст. Читала, что турки не купаются здесь в своем море, так как им вроде как слишком холодно и северно. Может, брешут. Но нам было в самый раз!

IMG_8652

Read more... )
pani_yulya: (Default)
Еду на экскурсию на Ростовский завод шампанских вин. Подруга пригласила составить ей компанию. Интересно посмотреть на заводское производство, обещана также дегустация продукта. Честно говоря, этот пункт прельщает меньше всего.

Недавно нужно было взять с собой какие-нибудь донские гостинцы в Грузию, и мне посоветовали наше, ростовское шампанское. Мы с Игорем были в сомнениях и купили бутылочку на пробу. Пили весь вечер и с большим трудом, по принципу "не пропадать же продукту". Конечно, мы не стали везти этот позорный напиток в Грузию, а вот там уже пили вкусное местное шампанское (недорогое, кстати) и даже делали сабраж. Что такое сабраж, расскажу позже, это эпичная вещь!

На фото: красивый разрушающийся особняк в Нахичевани.

pani_yulya: (Default)
Я не одобряю эту тему. Насмотрелась в Батуми на НИХ и поняла, что надо отстаивать светские ценности, не оглядываясь на толерантность, иначе скоро все окажемся в чадре и будем в буркини купаться... Кстати, в самом Батуми в буркини никто в воду не лез, видимо, вода для них не очень чистая, но на шезлонгах закутанные женщины сидели.

И ходили везде толпами, и на великах катались. Очень удобно в подобной одежде делать некие физические упражнения и отдыхать на море, не правда ли? Сильный запах пота, кстати, еще никто не отменял от подобного неадекватного погоде наряда.

Идет, например, иранская семья: папа в джинсовых шортах, легкой белой маечке, дети тоже налегке, а женщина-мама рядом носит на себе эти тонны драпировок, зачастую черных. В жару. И мужчина этот ошаленно, со сканирующим взглядом зыркает по сторонам на девушек в нормальной летней одежде. Мне никогда особо прямо не было не по себе от взглядов чужих мужчин. Но в этих ситуациях было! Они все, эти восточные мужчины, идущие со своими закабаленными женщинами востока, так смотрели. Ну очень неприятно, притом что я была не одна.

Я понимаю, что виноват конкретно не этот мужик, который из-за религии свою женщину так одел - в стране постепенно пришли к такой фундаменталистской политике, но в тот момент я его ненавидела. В то же время понимала, что не могут эти женщины даже в другой стране снять свои никабы, байи, бурки и проч. элементы одежды и надеть адекватную летнюю, так как за ними за рубежом присматривают и следят из их аналога ФСБ (нам в Армении рассказывали, что иранцы приезжают к ним бухать и отрываться, ведь на родине нельзя ничегошеньки, а хочется, ну и возникла необходимость в обуздании сограждан во время пребывания на границей, совсем как в СССР это было, чтоб советский человек не дай бог не пошел в "Мулен Руж").



Read more... )
pani_yulya: (Default)
...Они прекрасны для того, чтобы уютненько скоротать вечерок в романтической компании. До сих пор слушаю саундтреки из этих фильмов. Вот прямо сейчас они звучат, поэтому решила, наконец, написать.

Попытаюсь по старой памяти вспомнить некоторые картины, описания будут приблизительными и примитивными, прошу меня понять-простить.

1. "Варенье из инжира" (2011 год)

Жил-был блогер-журналист-недописатель в Стамбуле, и познакомился он в баре с девушкой. Девушка странна, печальна, молчалива и что-то скрывает... Запомнились песни, душераздирающая интрига, интересный интерьер стамбульской квартирки героя да и просто город в целом. Единственное место в Турции, где я была. Охренительный город, что там говорить.

Еще четыре фильма )
pani_yulya: (Default)
Дорогой ЖЖ, из-за того, что ты такой технически неповоротливый, я уже всё сто раз написала в других местах. О нашем третьем путешествии в Грузию. В реальном времени и с восторгами. И почти все читатели-наши-писатели это уже видели. Ну и как-то у меня весь пыл  иссяк повторяться. Но я не зарекаюсь как обычно привезена куча фотографий.

Кратенько. Ездили туда-обратно автобусом. Дорога крайне утомительна, но красоты Военно-Грузинской дороги всё исцеляют. В Батуми снимали квартиру в аутентичном батумском дворике. Нам ее нашел батумский друг Каха, за что ему большое спасибо. Он же нас всячески развлекал и водил в правильные заведения, не давая тратить лишнего (Батуми сейчас пухнет от обилия туристов). Познакомились с его друзьями, они пели свои песни и песни Цоя под гитару. И не только Цоя, много чего. Грузины, с любовью поющие "Небо славян" группы Алиса, ммм... Но буду краток. Почти каждый день мы ходили на море, правда, только вечером. Однажды у меня была реальная возможность увидеть утреннее море, так как мы ложились спать в 7 утра. Но я ею не воспользовалась.

Еще мы ездили по окрестностям. Были в Сарпи на грузино-турецкой границе, там самое чистое море, зеленые мандарины на ветках и отменное чемоданное настроение. Были в Уреках aka "черный песок в уретре". Были на водопадах разных там, но я сразу начинала скулить, что мы пропускаем драгоценные морские ванны на этих дурацких водопадах в горах:) Даже сходили в батумскую картинную галерею. На променаде два раза катались на двухместном велоэкипаже, играли в настольный теннис, на башни там разные поднимались. Гуляли и фоткали каждую красивую старинную дверь в старом Батуми. Ходили на дегустации к виноделу Нико -- я нашла, кому можно излить любовь к классическим фильмам Отара Иоселиани. Съели кучу аджарули хачапури, хинкали и некоторое количество национальных аджарских блюд, выпили много кофе по-турецки и других местных напитков, ну вы понимаете ;-) Отчасти прое**ли время, целых 10 дней, но это лично моя точка зрения. В конце концов, иногда нужно просто отдыхать и никуда не спешить. Особенно на очередные водопады. Было много приятных знакомств с людьми -- из России, Украины и Грузии, конечно.

P.S. Лучше моря может быть только море.



Мой инстаграм.
pani_yulya: (Default)
1. Когда я редактирую фотографии, всегда возникает проблема: как сохранить насыщенные цвета в целом, но убрать вырвиглазный ядовитый зеленый цвет растительности. На этом моменте в архиве остаются кучи никуда не выложенных и похеренных кадров. Особенно кадров дедушки Азова почему-то. На втором месте - выбитое в белый цвет небо. Надо какой-нибудь фильтр купить, что ли, наконец. Я знаю, что можно понизить насыщенность голубого канала или пользоваться градиентным - или каким там - фильтром, но рученьки кривеньки вертеть этой пимпочкой, и вообще все кажется топорным...


Гусятки. Вид с крепостного вала г. Азова.

2. И с лайтрумом беда какая-то: значит, я туда выгружаю пакет фотографий, часть обрабатываю и экспортирую для веба, ЖЖ, инста, а часть остается - то ли на потом (на "никогда потом"), а еще сразу жалко удалить повторяющиеся. Получается, две объемных папки - исходники и то, что типа "проявила". Дубли! И они занимают в два раза больше места на диске. А если еще рав этот)) Как плюшкин, я думаю, что когда-нибудь я просвещусь и обработаю лучше, но это иллюзия и потом еще будет столько новых фотографий...
pani_yulya: (Default)
Он был вокалистом джазового оркестра имени Кима Назаретова, уроженцем и жителем Таганрога. Харизматичный мужчина с седовласыми висками, он часто пел Синатру и латину. Papa loves mambo... Пел и водил рукой -- такая была фишка.

Последние годы я не ходила на эти концерты. Программа оркестра часто повторялась, а еще умерла Аллочка Тырон, и я не могла себя пересилить. Кто ж знал, что это не последняя потеря. Почему вокалисты?

Не могу сказать, что я только сейчас обнаружила, что Антон пел в разных жанрах, - находила разные записи в контачке и раньше. Но так печально сейчас включить эту страницу и понять, что всё.

Почему заблокирован pleer.com? Я знаю, как обойти, но все-таки. Почему зайцы такие тупые? Здесь много записей. RIP, Антон.

pani_yulya: (Default)
Станица Елизаветинская, что находится на острове в дельте реки Дон, это отнюдь не раскрученный туристический заповедник.

Она не так известна, как станица Старочеркасская, в ней практически ничего не сохранилось из славного прошлого, не осталось солидных древних куполов, никто не продает магнитики и не найти ни одного кафе с "исконной казачьей кухней" только два магазина с самым необходимым. Но, черт возьми, пару раз туда попав с ночевкой, купанием в Дону и распитием чая из речной воды, я продолжаю много лет мечтать об этом месте и стремиться съездить туда вновь.

IMG_6850
Кстати, жилой еще дом. Там бабушка была замечена.

IMG_6880

Read more... )
pani_yulya: (Default)
Понадобилось нам отвезти что-нибудь сувенирное на подарки. Семейный совет постановил: рыба, самая простая донская таранька вызывают больше всего радости у людей. Не могу поспорить: перед глазами как сейчас картинки из детства и типичный кубанец (не кубинец, хоть кто знает), радостно вгрызающийся в рыбешку.

Отчего-то я сама первая отбраковала азовский базар, решили идти "со взрослыми и опытными" на ростовский. Наметили дату, но не получилось, и я сама отправилась на рынок в Азове.

Батюшки, как я могла подумать, что "у нас в Азове уже мало продают рыбы, там будет какой-нибудь несвежий тухляк, давайте лучше в Ростове". Длинный ряд активно зазывающих бабушек, горы рыбы, связки свежайшей рыбы. И один мужчина. У мужчины я купила рыбца и быстренько разобралась для себя, чем рыбец визуально отличается от тарани (из меня тот еще знаток, "не мог от ямба от хорея, как мы ни бились, отличить").

Купила тройку средних лещиков - вот леща я узнаю из тысячи рыб, за эти соленые жирные ребрышки могу душу продать!

Выбрала аппетитную лопающуюся от соков чехонь. И наконец, тарань. Таранька, мелкая таранька в связке по десять штук (не принято у мелкую рыбу продавать на килограммы, усе на глаз и на счет).

Дважды звонила Игорю: что лучше? что вкуснее? тарань - это не так круто, как рыбец, или все же самоценно? Ткнула пальцем на связку  тарани, бабушка стала ее заворачивать в газету, олдскул рулит. И говорит такая загадочно: "Это она снаружи тарань, а внутри - вот что будет!", - и тычет на голову осетра на цветной статье на обложке. В принципе, мне и так было очевидно, что это за статья, но все же я отыскала глазами название конторы. Я там работала, говорю... Не стала уточнять, че и как. Она такая: да-да, там осетров разводят, у нас там родственник Виктор Иванович работает. Стала я вспоминать, кто такой Виктор Иванович, предложила пару фамилий и предположила пару родственных связей. Ничего не подошло, но давно там этот Виктор Иванович трудится, да еще с женой. Кто ж такой? Естественно, бабушка сказала ключевое: "Ваш профессор". Весь Кагальник говорит именно так.

Итак, на азовском рынке соленую рыбу продают бабушки из Кагальника. Что, впрочем, совершенно очевидно!

Послесловие.

Read more... )
pani_yulya: (Default)
Ой, что нашла на жестком диске! 2008 год. Чумбур-Коса (Азовский р-н, Ростовская область).

P1180597

И у моей бабушки было примерно так же, вот только фотосъемки тогда было меньше, жаль...

В стародавние времена, которые я застала, дети, ахаха, кукуруза была других сортов и варилась очень долго, а газа в деревнях не было, он был в баллонах и дорогой, его нужно было заказывать заранее, поэтому кукуру варили именно так в уличной печи, причем полдня.

P1180598

Два последних лета меня преследовали фантомные боли: мне казалось, что та кукуруза была вкуснее, чем нынешняя легкая "бондюэлька". И вот недавно я случайно купила вот "ту", а ведь мне предлагали проверить каждый початок, но я сказала: "Да ладно, ну что там смотреть-выбирать". Или, может быть, я переварила эту партию. В общем, получилась именно та кукуруза из детства, которую можно переесть и мучиться животом.

Есть ее теперь тяжелее прежнего с непривычки и невкусно. Первый раз не осилили с Игорем 10 початков на двоих на вечер, пришлось отправлять в холодильник. Я была неправа и больше не хочу кукурузу старой закалки.

Да здравствует прогресс! Да здравствует обращенность в будущее!
pani_yulya: (Default)
Есть такой праздник ежегодный фестиваль донской ухи в хуторе Курган. Раньше никто и не слыхал о таком населенном пункте, а теперь он приобрел некоторую известность. Находится этот Курган по дороге в Обуховку, Рогожкино, Дугино, в дельте Дона между Азовом и Ростовом. Проезжаете печально известную убийствами девушек Кумженскую рощу, какое-то Городище, видимо, археологическое и вот уже этот Курган.

Дело было 2 июля 2016 г. Суббота, 10 утра, жара, пекло, куча людей на ограниченном пространстве на берегу реки Дон. Самая эффектная фоточка. Вокруг мужчины, льющего и льющего водку в уху, собралась стайка журналистов, зевак, околоблогеров и прочей публики со снимающими устройствами.

IMG_6694

Read more... )

Profile

pani_yulya: (Default)
pani_yulya

February 2017

S M T W T F S
   123 4
567891011
1213 1415161718
19202122232425
262728    

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 02:40 am
Powered by Dreamwidth Studios