pani_yulya: (Default)
[personal profile] pani_yulya
В переходе на Буденновском покупаю капуччино.
- Сколько вам сахара? - привычно спрашивает девушка-продавец.
- Да один давайте. Один, одну... да, одну. Ложку! - задумчиво говорю я, размышляя о родах и падежах.
- Ой, сейчас все такие! Весна, худеют! - делает свой вывод девушка.
- А я обычно всегда без сахара пью...
- Ой, это вы молодец!
- ...Но это не значит, что я ничего не ем вприкуску! - честно признаюсь я.

***
Очередной сезонный приступ минимализма в стиле "надо освободить квартиру, мы же в жизни пользуемся минимумом вещей". Нахожу под кроватью большой икеевский чехол с тремя одеялами и пледом. Два тонких, добротных, но совершенно не нужных в таком количестве одеял, а третье - настоящий реликт, помню его с раннего детства. Очень тяжелое, снаружи одето в красивую алую, почти бархатную ткань, теплющее, пуховое и даже будто из бабушкиной перины сшито. Не дом, а музей русского быта! Ну лан, думаю, сейчас Игорь придет, спрошу у него. Мужчина сказал:
 "Пусть все лежит! Все пригодится. На футбол будем брать! Ты же жаловалась, что замерзла в последний раз". - "На стадион с огромным пуховым одеялом?! Шутишь? Ты такой же Плюшкин, как и я. Целых два Плюшкина на тридцати квадратных метрах, какие тут могут быть скандинавский дизайн и белые стены!"

Еще наша маленькая квартира хранит в себе прабабушкин сундук с совдеповскими хрусталями, магазин для цветоводов в миниатюре, искусственную елку средних размеров, коробки с моими многочисленными сапогами (сапоги - фетиш русских женщин, ага), масляный радиатор на два раза в год, гитару! Куда гитару деть, а? Авито, точка ру? И сколько она может стоить? Ну а вдруг, вдруг КТО-ТО все-таки нагрянет в гости и сыграет нам Цоя, Чижа и ламповый Нау?

Ах, да. Также берегу коллекцию виниловых пластинок, которую я чудом спасла от мусорного бака, и купленный - специально, чтобы все это слушать - проигрыватель.

***
Город тоже ждал перемен и обновления. На голых деревьях по-весенному болтались кульки/пакеты и даже носки. Газоны под балконами домов стремились как можно быстрее зарасти травой и скрыть тысячи окурков, брошенных высокодуховными обитателями жилищ. Но это еще что! Недавно мы решили прогуляться к магазину "Перекресток" тихими азовскими кварталами. Шли по тротуару мимо хрущевки, и вдруг женщина с третьего этажа вылила вниз ведро грязной мыльной воды, - хорошо, что мы были далековато. "Вот это да! Прямо как в семнадцатом веке!", - восхитился Игорь. Да, в жизни всегда есть место романтике и трем мушкетерам.

А самое интересное мне встретилось только что по пути в магазин, но я оставила телефон дома. Завтра.
UPD. Теперь сфоткала)



Это мы в своем околотке наткнулись. Приглядитесь внимательно. Это не обычный пластиковый контейнер, набитый кирпичами, а остатки от старого телевизора! Прямо художественная инсталляция получилась;) Как сказал Игорь, "в России современное искусство на каждом шагу!".

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

pani_yulya: (Default)
pani_yulya

February 2017

S M T W T F S
   123 4
567891011
1213 1415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 18th, 2017 02:48 pm
Powered by Dreamwidth Studios