pani_yulya: (Default)
[personal profile] pani_yulya
Я вышла замуж. Ну то есть мы пошли наконец расписались с Игорем. И было это аж 14 августа сего года.

Сначала у меня не было фоточек в джипеге для постинга. Собственно, они и сейчас в раве покоятся...

Потом я стала думать: а зачем? а на хера? каждый шаг? в интернеты? с фотками и анкетными данными, кто на ком женат и кто за кем замужем?

Игорь поддержал, в общем: в том, что некоторые клуши из Вконтакте вообще неправильно поймут нашу "эстетику", что мы в джинсах, майках (впрочем, тщательно и концептуально подобранных) и с кольцами, которыми мама Игоря купила нам в последний момент: "Ну вы ж у меня дети оригинальные. Вам кольца-то нужны?" - "Не-ет!"

ЗАГС нас порадовал, кстати. Пролетарский ЗАГС в Нахичевани-на-Дону. Такой красивый особняк в армянском сердце Ростова, совсем не по-пролетарски выглядит. Что может быть красивее старинных домов в архитектуре? Да ничего!

В общем, всё круто, как мы хотели. Никаких ненужных вещей, арок, приевшихся выездных регистраций, где роль загсовского представителя государства внезапно исполняет "левая" девочка; изящных букетов "а найдите мне пионы в августе, они такие миленькие" (инстаграмно закатывая губы уточкой), я уже не говорю о выкупах в драном подъезде и изнуряющих поездках по бетонным памятникам советской поры.

Да-да, я всегда была равнодушна к свадебным гульбищам. И даже современные свадьбы fine art кажутся мне штампом, все эти фотосессии в степи в свадебных платьях и с обязательно контровым светом. Ну не знаю, никого не критикую, у меня такое мнение.

И да, я оставила свою фамилию. Всегда так собиралась, лет с семнадцати. Не ну а чо?)

P.S. Долго разучивали слова "муж" и "жена" применительно друг к другу. Уже вроде привыкли. Но я лично не до конца. А вот "супруги" это что-то возрастное, когда уже комплекция Монсеррат Кабалье. А еще вспоминается шуточка, почерпнутая из каких-то интернетов: "Почему у ментов не жены, а супруги?" - "А потому что у них попки упруги!"

P.P.S. Может сложиться мнение, что я слишком цинично все пишу. Ну не в моей природе писать статусы: "Счастлива! Самый лучший муж у меня! Я самая счастливая жена на свете! Вместе и навсегда". Это так сложно, жизнь прожить - не поле перейти, но хочется, конечно...

 

Date: 2015-09-25 09:16 pm (UTC)
From: [identity profile] senart-deco.livejournal.com
Братья по разуму:)) Я и первый, и второй раз расписывалась с будущими мужьями без свадеб, белых юбок и колец. Причем, в перестройку ( 1-й раз) по сравнению с сегодня не было такой кричащей безвкусицы. Меня с детства пугали эти мероприятия со всей своей пошлой атрибутикой. Во второй раз мой папа узнал, что я вышла замуж года через три после регистрации:))

Date: 2015-09-25 09:25 pm (UTC)
From: [identity profile] pani-yulya.livejournal.com
Здравствуйте! :)) В перестройку, думаю, была немного более спартанская обстановка в плане покупок и свадебного церемониала?..

У меня как-то тоже не сложилось пиетета перед свадьбами. У папы с мамой это был второй брак, и платьЯ остались в первом браке, и не могу сказать, чтобы в детстве я как-то хотела лицезреть красивые мамины фотографии в свадебном платье.

Когда выдавали замуж мою сестру, мне было семь лет, и этот балаган мне не очень понравился, да и брак длился недолго - пять лет. А сейчас папа узнал обо всем через полторы недели по телефону)..

Date: 2015-09-25 09:34 pm (UTC)
From: [identity profile] senart-deco.livejournal.com
На свадьбы люди всегда находили возможности. В конце 80-х невесты уже надевали кринолины и кружевные шляпы :))Были же спец.магазины. Кстати, да у родителей тоже была непафосная свадьба. Наверное, это все от демократичных и задорных 60-х.

Date: 2015-09-26 06:23 am (UTC)
From: [identity profile] moscow-i-ya.livejournal.com
Неееет!
Это издалека так кажется.
С меня требовали "Чайку с могилой", то бишь свадебный лимузин марки Чайка и поездку на Могилу неизвестного солдата с возложением цветочков.
А за две недели до меня выходила замуж коллега, так она шила такое платье, что говорят, в ЗАГСе все невесты бросили своих женихов и сбежались на него смотреть.
А еще до перестройки выходила замуж одноклассница, у нее была свадьба в ресторане на 100 человек и кинофильм в двух частях (на свадьбе не была, кино видела)

Date: 2015-09-26 06:45 am (UTC)
From: [identity profile] pani-yulya.livejournal.com
Я сильно испугалась, прочитав "Чайка с могилой"...

Недавно мне люди показывали фото со свадьбы - все-все-все фото, а я терпела)
Свадьба традиционная, и я была поражена, насколько много родилось разных традиций и конкурсов, и подо все нужно покупать атрибутику. Вот сейчас все и не вспомню: цветной песок для ритуала "семейная гармония", лебеди, подвязки-букеты, украшения зала теперь тоже не хухры-мухры, а отдельная индустрия, приглашения авторские, ручная работа, несколько фотосессий, ой, склероз... для конкурсов куча какой-то пластиковой фигни, фейерверк, бутоньерки, подарки-сувениры для гостей на память, материал для обсыпания тоже специализированный, не рис, как раньше... В общем, традиционная атрибутика плюс современная, для "модных" прозападных свадеб. И все это КАК БЫ надо. Я была поражена, насколько это уже вросло в обычаи, прямо объять необъятное. Раньше не было такой индустрии, вот что я имела в виду.

Date: 2015-09-26 06:47 am (UTC)
From: [identity profile] moscow-i-ya.livejournal.com
Ну да, раньше наверное это как-то по-другому было.
Но тоже дорого и тоже трудозатратно.
Как хорошо, что ни тогда ни сейчас я в этом не разбиралась :))

Date: 2015-09-26 06:52 am (UTC)
From: [identity profile] pani-yulya.livejournal.com
Мне тоже не хочется в этом разбираться. И как правило, на этом этапе невеста остается разгребать все эти нужды одна, потому что ни один мужик - даже если он и сам искренне хочет свадебное торжество - не будет вникать в эти бутоньерки и виды кружев для карточек для рассадки гостей! ;)

Date: 2015-09-26 03:00 am (UTC)
From: [identity profile] lumixograf.livejournal.com

Поздравляю!

Date: 2015-09-26 06:27 am (UTC)
From: [identity profile] pani-yulya.livejournal.com
Спасибо!)

Date: 2015-09-26 04:24 am (UTC)
From: [identity profile] eugvasch.livejournal.com
У нас это было тоже в этом году тоже 14 числа,но в феврале

Date: 2015-09-26 06:28 am (UTC)
From: [identity profile] pani-yulya.livejournal.com
14 февраля - это так романтично. Наверное, много желающих было?

А мы так хотели 13-го, любим это число и считаем его счастливым, но в загсе был выходной)

Date: 2015-09-26 07:44 am (UTC)
From: [identity profile] eugvasch.livejournal.com
У нас случилось это как-то само собой.Хотели в декабре, но не смогли.В январе половина месяца ЗАГС отдыхает.Подали на февраль.14 число выпало на воскресенье.Примчались к 9-ти утра самые первые зарегистрировались)

Date: 2015-09-26 07:57 am (UTC)
From: [identity profile] pani-yulya.livejournal.com
Интересно получилось)

Date: 2015-09-26 06:02 am (UTC)
From: [identity profile] virvelky.livejournal.com
Урааа!!! Поздравляю и полностью поддерживаю!

Date: 2015-09-26 06:29 am (UTC)
From: [identity profile] pani-yulya.livejournal.com
Спасибо-спасибо)

Date: 2015-09-26 06:15 am (UTC)
From: [identity profile] zabavai.livejournal.com
Счастливого поля и лесов на этом пути! Общности взглядов, твердости позиций и романтики между ними-)
--
Что даже арки не было? Шучу-))
Мне понравилось про фото в степи с контровым светом. Это такой воистину собирательный образ, что я вспомнила млн подобных фотографий

Date: 2015-09-26 06:34 am (UTC)
From: [identity profile] pani-yulya.livejournal.com
Спасибо за пожелания)

Я, наверное, переела инстаграма и контакта, но вот конкретно уже раздражают некоторые фотоштампы и лавстори.

А еще думаю, что вот сейчас нам всем (собирательно) кажется, что у нас такие добротные фотосессии, инстаграмки в тренде, образы в них, а на самом деле они отражают просто напросто моду, свое время. Вот сейчас смотришь на свадебные фотки поколения бабушек или мам, ну чувствуется, что они принадлежат своей эпохе (во всех смыслах), а ведь когда-то люди старались, тратили деньги и думали, что "вау, круто". Так и сейчас. Это просто милый конвейер, и так сложно создать что-то уникальное)

Date: 2015-09-26 06:20 am (UTC)
From: [identity profile] moscow-i-ya.livejournal.com
И все-таки поздравляю!
И все-таки покажите фоточки.
Свидетельствую: при сходном отношении к процедуре, сейчас очень ценю немногие фото с нее.

Date: 2015-09-26 06:36 am (UTC)
From: [identity profile] pani-yulya.livejournal.com
Спасибо! Ой, меня сейчас в фейсбуке терзают, чтоб показала) А я пока не сдаюсь, да и обработать их нужно.

У меня как-то с детства отложилось, что главная фотка со свадьбы - это когда ставят подписи в загсе. Такой сурьезный момент, кульминация, скрипят перья)

Date: 2015-09-26 06:33 am (UTC)
From: [identity profile] ryzhaya-stana.livejournal.com
поздравляю Юля)))

Date: 2015-09-26 06:36 am (UTC)
From: [identity profile] pani-yulya.livejournal.com
Спасибо, Настенька!

Date: 2015-09-26 07:34 am (UTC)
From: [identity profile] livejournal.livejournal.com
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона (http://www.livejournal.com/?rating=ru_south). Подробнее о рейтинге читайте в Справке (https://www.dreamwidth.org/support/faqbrowse?faqid=303).

Date: 2015-09-26 07:39 am (UTC)
From: [identity profile] femina-2010.livejournal.com
Мои Поздравления! Счастья! Любви и Согласия!
Мы тоже поженились 13 ноября))) Мы тоже не хотели свадьбу и кольца и прочь...но это были 70 е годы прошлого столетия..и это было в казачьей станице..где родители не могли допустить такого))) надо же было пригласить всю улицу и еще половину колхоза на свадебный пир. Мы уступили родителям, их деньги, (а также поросенок , куры, утки) пусть что хотят то творят)) И 13 число нас не испугало..Мы вообще хотели 7 ноября там 3 дня выходных было..но слишком много желающих было регистрироваться в этот день, в станице 5 свадеб а это значило, что половина приглашенных обязаны были быть, по меньшей мере сразу на 3 свадьбах.. А на следующую субботу начинался ПОСТ и бабушки строго запретили в эти дни всякое веселье. Так что 13 число стало нашим праздничным)))
Вот так и живем уже 39 лет...троих детей народили и на троих внуков радуемся..

Date: 2015-09-26 07:55 am (UTC)
From: [identity profile] pani-yulya.livejournal.com
О, казачья станица, представляю! Никаких отступлений от традиций быть не может! А гости катали в тачке родителей жениха и невесты? Мне рассказывали про такой развеселый кубанский обычай)

Date: 2015-09-26 08:53 am (UTC)
From: [identity profile] femina-2010.livejournal.com
Я на Ставрополье живу)) у нас тоже катают))) так уж заведено.

Date: 2015-09-26 07:39 am (UTC)
From: [identity profile] lana-brennan.livejournal.com
Поздравляю :)

Date: 2015-09-26 07:56 am (UTC)
From: [identity profile] pani-yulya.livejournal.com
Спасибо)

Date: 2015-09-26 08:05 am (UTC)
From: [identity profile] kate-marmalade.livejournal.com
поздравлям-с)
вот часть вопросов про то "когда замуж выйдешь и отпадет".. останутся "когда детей рожать будешь", бгг
ну, интересно было бы посмотреть на фоточки все же..
мне б тож такую хотелось, но не вышло))
кольца вроде нужны, как же без "обменяйтесь кольцами", правда я свое не ношу.
к "мужу" постепенно привыкнешь.. а вот мне не нравится, когда люди знающие меня спрашивают у виталика "как жена", "передавай привет жене", "вот вам с женой".. че.. у меня имя как бы есть, я не просто чья-то жена))
ну, норм, че цинично-то, я вот тож не умею.. все эти "я самый счастливый жен"..
когда поженились, в вк написала, что просто сменила фамилию)
я вот очень хотела поменять свою.. всю жизнь, но когда собралась, то потеряла все документы: паспорт и свидетельство о рождении.. при восстановлении документов перехотелось менять фамилию из-за всего этого бардака с бумагами
а тут так удачно получилось))
Edited Date: 2015-09-26 08:05 am (UTC)

Date: 2015-09-27 11:14 am (UTC)
From: [identity profile] pani-yulya.livejournal.com
Благодарим-с))
Вопросы будут следующие, по списку, но пока никто на задает)
Насчет колец тоже не понимаю всей сакральности, когда носят до каких-то отеков и пилы)
Я Игорю пошутила, что теперь буду в блоге писать не имя, а муж, муж то, муж сё, - он против!)

Date: 2015-09-26 08:39 am (UTC)
From: [identity profile] sur-road.livejournal.com
Полностью поддерживаю)) И поздравляю, конечно же)

Date: 2015-09-27 10:14 am (UTC)
From: [identity profile] pani-yulya.livejournal.com
Маша, спасибо за поздравления и поддержку)

Date: 2015-09-26 01:50 pm (UTC)
From: [identity profile] a-mne-nado.livejournal.com
поздравляю тебя и Игоря! кольца-то хоть настоящие, как надо?)

Date: 2015-09-27 10:16 am (UTC)
From: [identity profile] pani-yulya.livejournal.com
Благодарю) Да, настоящие, мне мое очень нравится) Ну и то, что Игорь дарил на помолвку тоже) Ношу и то, и то.

А я почему-то вспомнила эту романтику из фильмов, когда кольца из фольги) Тоже нравится)

Date: 2015-09-26 08:16 pm (UTC)
From: [identity profile] laconfiture.livejournal.com
Как здорово!!! Поздравляю вас ) И правильно, что без мишуры. Не в мишуре же счастье!

Date: 2015-09-27 10:19 am (UTC)
From: [identity profile] pani-yulya.livejournal.com
Катюша, спасибо! Да, главное не свадьба, а все, что до нее и потом. Хотя мне иногда нравятся свадьбы, но чужие...когда не я в центре внимания)

Date: 2015-09-29 04:56 pm (UTC)
From: [identity profile] jrchernik.livejournal.com
Поздравляю! Крепких семейных уз и счастья.

А насчет гульбищ свадебных я тебя ой как понимаю. Я смотрю на все эти свадебные празднования с подсознательным ужасом.

Что до того, постить или нет в жж подобные вещи... Я бы не стал. Это как бы более личные вещи, я такое для себя оставляю)

Date: 2015-09-29 05:19 pm (UTC)
From: [identity profile] pani-yulya.livejournal.com
ЖЖ еще ничего, а вот соцсети, где есть все твои детсадовские знакомые, соседи и коллеги всех эпох и мастей...

Date: 2015-10-01 09:37 pm (UTC)
From: [identity profile] holera-80.livejournal.com
Во ! Чево то я упустил такой важный пост.
Поздравляю ! Желаю ! ))
Только интересно зачем было официяльно регить свои отношения. Фамилию не меняешь, кольца не нужны. В чём смысл гос . регистрации, Юль ?? Жили бы как раньше, да не тужили, оригинально и щастливо. ))

Date: 2015-10-01 09:43 pm (UTC)
From: [identity profile] pani-yulya.livejournal.com
Фамилии, кольца, букеты и белые платья как раз не главное.

Date: 2015-10-01 09:54 pm (UTC)
From: [identity profile] holera-80.livejournal.com
Ты не ответила, зачем в ЗАГСе регистрировать отношения ? ))
Или это главное, в отличие от всего вышеперечисленного тобой ?

Date: 2015-10-04 08:15 pm (UTC)
From: [identity profile] pani-yulya.livejournal.com
Священные узы брака, почему бы и нет?)

Date: 2015-10-11 07:53 pm (UTC)
From: [identity profile] tani-savo.livejournal.com
Поздавляю!!!
И очень приятно,что есть люди, которые не играют "свадьбу напоказ"
Я смотрю одну забавную блоггершу. Называется "Бешенство машки", там у неё есть видео под названием "Брак".
Можно посмотреть.Там правда мат и цинично-правдиво-потребительский взгяд на жизнь. Не для туреневских девушек.

Date: 2015-10-11 08:05 pm (UTC)
From: [identity profile] pani-yulya.livejournal.com
Спасибо за поздравления и наводку на блогершу! Сейчас посмотрю.

Profile

pani_yulya: (Default)
pani_yulya

February 2017

S M T W T F S
   123 4
567891011
1213 1415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 18th, 2017 02:51 pm
Powered by Dreamwidth Studios